Lojas do Fort Atacadista estarão abertas com ofertas de produtos típicos da Semana Santa
Com a chegada da Semana Santa, os momentos de reflexão e espiritualidade ganham espaço, mas também é tempo de compartilhar gestos de carinho e preparar receitas especiais. Para tornar o domingo de Páscoa ainda mais doce, o Fort Atacadista selecionou sobremesas de chocolate fáceis de preparar e perfeitas para reunir a família à mesa.
A tradicional torta de bolacha é a escolha certa para agradar diferentes paladares. Ela combina leite, leite condensado, creme de leite e chocolate meio amargo, com camadas intercaladas de bolacha umedecida e um creme envolvente, finalizando com uma generosa decoração de confeitos. O segredo da receita está no cuidado ao misturar os ingredientes e na paciência para deixar o doce descansar na geladeira, garantindo textura e sabor marcantes.
Para quem busca leveza e sabor marcante, o mousse de chocolate se destaca pela simplicidade e resultado cremoso. Feito com chocolate meio amargo derretido com creme de leite, açúcar e claras em neve pasteurizadas, o preparo pede apenas um tempo de refrigeração antes de ser servido em taças ou potinhos individuais, podendo ser decorado conforme a criatividade de cada um.
Quem não abre mão de opções saudáveis pode apostar no bolinho de cacau, preparado sem adição de açúcar. A combinação de banana amassada, aveia, ovo, leite quente e cacau em pó resulta em uma massa úmida e nutritiva, perfeita para quem busca sabor sem abrir mão dos cuidados com a saúde. O preparo é simples e rápido, tornando-se ideal para quem não dispõe de muito tempo, mas não quer deixar a data passar em branco.
Neste período, as unidades do Fort Atacadista estão prontas para receber os clientes com ofertas em produtos típicos da Semana Santa, garantindo praticidade e economia para quem deseja reunir ingredientes de qualidade para as receitas de Páscoa. As lojas do Distrito Federal, localizadas em Ceilândia, Sol Nascente, Taguatinga, Recanto das Emas e Valparaíso de Goiás, estarão abertas com uma variedade de itens para todos os gostos. Nas compras de chocolates, vinhos, espumantes, peixes e azeites os consumidores podem parcelar em até 10 vezes sem juros no Vuon Card. Aproveite a ocasião para experimentar novas sobremesas e tornar a Páscoa ainda mais especial ao lado de quem você ama.
Já escolheu sua sobremesa preferida de Páscoa? Seguem as receitas completas abaixo!
TORTA DE BOLACHA
Para fazer a torta de bolacha você vai precisar de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo, achocolatado em pó, amido de milho, bolacha maria e confete. Em uma panela adicione meia xícara de leite, uma caixa de creme de leite, uma lata de leite condensado, meia barra de chocolate – neste caso, pode cortar em pequenos pedaços para derreter mais rápido – e uma xícara de achocolatado em pó. Misture os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até ferver.
Depois, tire do fogo para acrescentar o amido de milho (duas colheres de sopa) dissolvido no leite. Cuidado para não embolar! Leve ao fogo novamente e mexa até virar um mingau. Agora é só montar a torta. Molhe as bolachas no leite e faça a primeira camada em uma travessa. Adicione o creme para completar. Siga desta forma até preencher o recipiente. Por fim, enfeite com confete e deixe, no mínimo, cinco horas na geladeira. Depois é só aproveitar!
MOUSSE DE CHOCOLATE
Para esta receita você vai precisar de uma lata de creme de leite, 200 gramas de chocolate meio amargo picado, três colheres (sopa) de açúcar e três claras. Aqueça o creme de leite e o chocolate em banho-maria. Misture até ficar homogêneo. Deixe descansar enquanto faz a segunda etapa.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa de três a cinco minutos. Se for necessário, intercale, mexendo também fora do fogo para não queimar. Depois, bata por cinco minutos na batedeira. Para finalizar, basta misturar com o creme de chocolate, colocar nas taças e esperar gelar durante cinco horas. Decore como preferir.
BOLINHO DE CACAU
Para colocar a mão na massa, basta separar os ingredientes: banana, aveia, ovo, leite, fermento e cacau em pó. Primeiro, adicione em um recipiente 200 gramas de aveia e 150 ml de leite quente. Misture e deixe descansar de cinco a sete minutos.